Egal, ob nach Metabolic Balance oder nicht, essen muß der Mensch und das vorzugsweise so, dass es schmeckt!

Nun fragt sich aber gerade der Metabolic Balance Anfänger, wenn er auf seinem neuen Plan möglicherweise zum ersten Mal mit Hülsenfrüchten konfrontiert ist, was denn bitteschön Belugalinsen sind, und wenn er sie dann erstanden hat: was um Himmels Willen man denn fabriziert aus diesen schwarzen, kleinen Körnchen.

Darum hier mein Favorit:

Warmer Belugalinsen-Salat

Man nehme die passende Menge Linsen und koche sie in der entsprechenden Menge Wasser(ohne Salz) nach Vorschrift.

Inzwischen schneide man etwas Tomate und Lauch (so im Plan vorhanden, andernfalls vielleicht Zwiebel, Schnittlauch oder Vergleichbares) klein und gebe beides in das folgendermaßen zubereitete Dressing:

1-2 EL Oliven- oder Rapsöl (sorry, erst ab Phase 2 mit Öl)

1 EL Essig

Meersalz, frisch gemahlener Pfeffer, Thai-Curry (gibt´s von Brecht in der Variante scharf – sehr zu empfehlen)

Wenn die Linsen weich sind, lasse man sie gut abtropfen, vermenge sie mit der Gemüse-Dressing-Mischung und geniesse am besten sofort.

Für alle, die jetzt bedauern müssen, auf ihrem Plan keine Belugalinsen aufgeführt zu sehen:

Variieren Sie, lassen Sie Ihrer Phantasie freien Lauf, probieren Sie andere Linsen- oder Bohnensorten und auch andere Gewürze aus – viel Spaß dabei!